Coat of arms of Tuva 70x70Служба по тарифам
Республики Тыва

Телефон горячей линии
+7(39422)21071, +7(913)3422244

3 Ecology 01 128 3 Bus 128 3 Medicine 128 3 Oxidising 128 3 Shape57 128 3 Ugol 128 3 tehosmotr 1283 tehosmotr 128

Доклад о результатах работы Службы по тарифам Республики Тыва по профилактике коррупционных и иных нарушений за 2018 год

В 2018 году работа Службы по тарифам Республики Тыва (далее – Служба) по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществлялась в соответствии с действующим федеральным законодательством, ведомственными нормативными правовыми актами, утвержденными планами по противодействию коррупции.

В целях профилактики коррупционных правонарушений Службой на постоянной основе организовано выполнение нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления и проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Тыва в Службе, государственными гражданскими служащими Службы, соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иными федеральными нормативными актами.

В Службе в 2018 году для государственных гражданских служащих проведены 2 учебных занятий по изучению нормативных правовых актов, устанавливающих требования к служебному поведению гражданских служащих, в том числе в сети «Интернет», ограничения и запреты, связанные с гражданской службой, а также Методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год), разработанных Минтрудом России. Аналогичные учебные занятия продолжатся в 2019 году.

Обеспечено доведение до государственных гражданских служащих информации по антикоррупционной тематике, в том числе об уголовной ответственности за хищения, служебный подлог, получение и дачу взятки, иные преступления коррупционной направленности, о выявляемых фактах злоупотребления или превышения должностных полномочий, а также о недопущении поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Для государственных гражданских служащих ответственным лицом по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Службе разработаны и розданы памятки и информационные материалы о конфликте интересов на государственной гражданской службе Республики Тыва.

В период 2018 года нарушений по соблюдению государственными гражданскими служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также фактов склонения государственных гражданских служащих в Службе к совершению коррупционных правонарушений и случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной гражданской службы Республики Тыва, не выявлено.

В настоящее время практически в Службе завершена работа по созданию нормативной правовой базы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. За период 2018 года в Службе дополнительно приняты следующие приказы по профилактике коррупционных и иных правонарушений:

- от 16 февраля 2018 г. № 5-од «Об утверждении Графика предоставления государственными гражданскими служащими Республики Тыва в Службе по тарифам Республики Тыва сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»;

- от 28 августа 2018 г. № 52-од «Об утверждении Порядка организации и проведения антикоррупционной экспертизы в отношении проектов нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Республики Тыва в Службе по тарифам Республики Тыва»;

- от 28 августа 2018 г. № 53-од «Об утверждении Перечня конкретных должностей государственной гражданской службы Республики Тыва в Службе по тарифам Республики Тыва, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Тыва обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»;

- от 1 октября 2018 г. № 61-од «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Тыва и урегулированию конфликта интересов в Службе по тарифам Республики Тыва»;

- от 29 октября 2018 г. № 68-од «Об утверждении Плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы и о назначении ответственного лица по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Службе по тарифам Республики Тыва»;

- от 29 октября 2018 г. № 69-од «Об утверждении Кодекса этики и поведения государственных гражданских служащих Республики Тыва в Службе по тарифам Республики Тыва».

В период 2018 г. антикоррупционная экспертиза проводилась в отношении 72 проектов постановлений об установлении тарифов на коммунальные услуги.

Государственными гражданскими служащими в Службе сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей, осуществляется с использованием специального программного обеспечения «Справки БК». За период 2018 г. сведения представлены всеми государственными служащими.

В целях надлежащего и своевременного проведения анализа сведений о доходах и расходах гражданских служащих Службы проводится сравнительный анализ сведений о доходах и расходах, предоставленных государственными гражданскими служащими Службы за 2018 год, со сведениями, предоставленными за 2017 год.

За период 2018 г. проведено 1 заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов по фактам не представления, либо представления недостоверных, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супруга(у) и несовершеннолетних детей. По результатам заседания вынесено решение о наложении дисциплинарных взысканий 1 гражданскому служащему в виде устного замечания, 2 гражданским служащим в виде выговора.

Случаи обжалования гражданскими служащими Службы решений Комиссии отсутствуют.

В 2018 г. в Службе проведена работа по представлению сведений на лиц, замещающих государственные должности Республики Тыва, государственных гражданских служащих Республики Тыва и всех близких родственников названных лиц.

По представленным данным проведен ведомственный контроль (анализ) за соблюдением служащими, требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов. По результатам проведенного анализа фактов нарушений законодательства Российской Федерации не выявлено.

Сведения, содержащиеся в анкетах, представляемых государственными гражданскими служащими при назначении на службу об их родственниках и свойственниках, актуализированы в целях недопущения возможного конфликта интересов.

Службой во исполнение подпункта «а» пункта 3 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378, подпункта «а» пункта 1 Плана противодействия коррупции в Республике Тыва на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Главы Республики Тыва от 30 июля 2018 г.        № 147, проведено социологическое исследование в части оценки работы, проводимой должностными лицами по противодействию коррупции в Службе в 2018 году.

Анализ результатов онлайн-опроса показал, что в опросе участвовали 18 граждан, которые оценили работу Службы по следующим вариантам ответов:

- высокий уровень – 63,2 %;

- средний уровень – 26,3 %;

- низкий уровень – 10,5 %;

- другой ответ – 0 %.

В период 2018 г. на заседаниях Общественного совета при Службе вопросы реализации антикоррупционной политики в Службе не рассматривались, в связи с отсутствием выявленных нарушений антикоррупционного законодательства в отношении государственных гражданских служащих.

В 2018 г. особое внимание уделено и информированию общественности о результатах работы в сфере противодействия коррупции, также реализуется комплекс мероприятий, направленных на качественное повышение эффективности деятельности пресс-службы.

Так, на официальном сайте в разделе «Противодействие коррупции» и в официальных группах в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук размещаются информационные материалы о ходе реализации антикоррупционной политики в Службе и обеспечивается постоянное информирование общественности о состоянии работы Службы по противодействию коррупции и проведение антикоррупционного правового просвещения.

Coat of arms of Tuva 1 1

© 2014 «СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
.

667000, Республика Тыва,
г. Кызыл, ул. Чульдум, д.18
(здание Правительства, 1 этаж)
Приемная: тел./факс: 8 (39422) 2 - 10 - 71
Электронная почта: strt17@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru

Search